Катер для незабываемой рыбалки: мой Silver Hawk 540 DC

Безопасность, комфорт и уровень технического оснащения лодки — это то, что делает каждую рыбалку качественной и, конечно же, незабываемой!

Для моих рыболовных туров я использую катер Silver Hawk 540 DC вместимостью 6 человек. Катер был полностью переработан с учетом опыта использования различных моделей рыболовных лодок и вобрал в себя лучшее. Сейчас можно смело заявить, что аналогов, доступных для аренды и использования рыбаками-туристами, просто нет.

Антон Фишерман. Нарочь

Итак, ближе к делу:

Катер оснащен 90 сильным 4-х тактным ходовым мотором Honda, который позволяет быстро перемещаться по водоему даже с максимальной нагрузкой на борту. Предельная скорость – 60 км/ч. Основной мотор используется лишь для длительных переходов, а все перемещения на месте ловли осуществляются, не побоюсь этого слова – революционным носовым электромотором Motorguide Xi5. Революция заключается в том, что помимо силовой установки в моторе есть датчик GPS, датчик эхолота и два магнитных компаса. Теперь нажатием одной кнопки можно поставить катер на якорь, пустить по определенному маршруту, заставить медленно двигаться вдоль стенки камыша или свала – полная свобода действий. Всё управление осуществляется с беспроводного пульта либо с экрана эхолота, о чем позже.

Многие не представляют себе успешную рыбалку без эхолота, но это уже вчерашний день… В моем катере построена полноценная сеть NMEA2000 которая объединяет в себя, пожалуй, лучшие эхолоты на рынке – это Lowrance HDS 7 Touch Gen2+Gen3 и Lowrance HDS 5 (в качестве носового эхолота).

Зачем это нужно?

Всё продумано: к сети и к эхолотам подключен электромотор, что дает возможность управлять им прямо с экрана эхолота, пользоваться автопилотом, назначать маршруты и пути, по которым мы хотим пустить лодку. Можно просто нажать на интересующее место на карте и направить туда катер. К тому же на экран эхолота выводится вся навигационная информация.

Все эти возможности не только экономят много времени и сил, но и делают сам процесс рыбалки куда интереснее: открывают новое понимание.

Катер SILVER HAWK 540DC. Озеро Нарочь

Помимо стандартных датчиков эхолота, система оборудована датчиком структурскана Lowrance LSS2, который позволяет не только получать идеальную картинку дна и толщи воды под катером, но и смотреть по сторонам. В зависимости от условий можно сканировать до 100 метров в каждую сторону от катера. А выносная антенна Lowrance Point-1 увеличивает точность показаний приборов до одного метра. Повторюсь, всё это объединено в одну систему! Теперь, проходя над интересным рельефом, мы можем обнаружить рыбу в стороне от катера, и будем четко знать, где она находится. Нам остается лишь ткнуть пальцем в экран эхолота и электромотор сам поставит лодку на объект нашей рыбалки.

Все это удовольствие потребляет много энергии и требует мощных батарей. Но и тут есть решение – батареи заряжаются автоматической зарядкой-альтернатором от генератора основного ходового мотора, каждый раз на каждом переходе.

Помимо рыбопоисковых и навигационных атрибутов мой катер оснащен четырехканальной акустической системой – всегда приятно послушать хорошую музыку, если звуки природы наскучили 😉

Антон Фишерман: catch & relax 😉

И самое главное – безопасность!

К безопасности на воде у меня отношение особое. Тут не может быть компромиссов — я готовил катер сразу по завышенным морским требованиям: спасательные жилеты, «конец Александрова», термосогревающее одеяло, сигнальный горн, фальшвеера, сигнальная ракета, УКВ/VHF радиостанция, запасные якоря и шкоты, аптечка – все это обеспечивает Вашу и мою безопасность.


Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники

Трекбэк с Вашего сайта.

Оставить комментарий



Контакты

+375 29 6831743 - рыболовный гид
+375 33 6972707 - прокат лодок
info@anton-fisherman.com

Забронировать рыболовный тур

Рыбалка с гидом Прокат рыболовных лодок
Яндекс.Метрика